Меч или речь, можно равно ранить

Виталий Кан
Меч или речь, можно равно ранить,
Алым планида окаймлена.
Рай ведь покоится в тенях сабель
И не оспоришь, что жизнь - война;
Неврастеническою указкой,
Епитрахилью святош пустых.
Нас побуждать ли, кнутом и лаской
Ехать по встречной, сжигать мосты.
Может быть слово не бог навеял,
А тот, кто вечный раздор несёт?
Рай в тенях сабель давно потерян,
Сукиным детям, гляди, смешно.
Колотых дыр на душе не смерить,
О, что за бред, мир слезам не верит,
Йодом помазать и всё пройдёт.