Двадцать семь

Сергей Белоусов 4
Разметало листву с тополей,
Шапки вновь нахлобучили крыши.
Только помню я двух лебедей,
Что союз был их золотом вышит.

Солнце им улыбалось челом,
Белой скатертью крыты дороги
И искрилась шампань за столом,
Белый свет не казался убогим.

В синь небесную крылья стремились
Мир их тесный нельзя разорвать,
Уж птенцы в камышах оперились
Птицам нужно учиться летать.

Не страшны в мире бури и грозы
Их звучит лебединая песнь,
Пусть их полные будут дороги
Ведь уже декабрей двадцать семь.

                10.12.2015г.