Игрок поставил всё на кон...

Арима Антарес
Игрок поставил всё на кон,
Хотя в победе не уверен.
Судьбу испытывает он:
Верна ль она, как он ей верен?
Азарт в глазах, дрожит рука,
Когда он ставку повышает;
Смеются карты с игрока,
Ведь лишь они всё здесь решают.
Но вот и сердце замирает,
Игрок бледнеет и дрожит,
Покуда карты открывают, -
Фортуна там его лежит.
Судьба коварная и злая,
Но этого никто не ждал.
Каре ведь ниже флеш-рояля...
Он состоянье проиграл!
Горит свеча, игрок несчастный:
Не скоро он долги отдаст...
С судьбой вообще играть опасно -
Она в любой момент предаст...