***

Мауль Волдемар
Мну в руках  свои стихи я
Все что написано здесь мной
Они во мне, они живые
Виски мои стучат строкою

нелегко порвать и бросить
Их пламя злобы навсегда
Зная, мир что не попросит
Они и жизнь ведь как вода

Мои стихи мои то нервы
И миг желаний и тоски
Они души моей консервы
Источник блага и любви

В них мелодии и звуки
Любовь и грусть в одной строке
Ждущим, помощь мои руки
В снежно-вспененной пурге

В них желания и порывы
Стон людей и стон полей
И душевные мотивы
И плачь погостов и корней

В них и то, как был окован
Отец мой в ссылке мать и я
Миг когда был очарован
Я там в таежные края

В одной строке и Обь и Волга
Мое Заволжье и Сибирь
И в сердце нет пред ними долго
Строка о них и в глубь и вширь

Мну в руках свои стихи я
Не обозначив им свой срок
Ах, мгновения стихия
Отодвинь ее мне Бог!