Никуда от Союза не денусь

Владимир Григорьевич Арсентьев
Никуда от былого не денусь.
Не забуду я детство своё.
И особую, юности цену,
Приоткрою, познав бытиё.

Я родился в Советском союзе
И эпоху ту сладостно чту.
И бесспорно спасибо той музе,
Что вдохнула в мальчишку мечту.

Молодым все дороги открыты.
Выбирай и отчизне служи.
При желанье лети на орбиту,
Ощущая небес миражи…

Но кому-то и этого мало.
Воровали деньгу в сундуки.
Смуту всю, кулачьё начинало,
Заодно с ними все бандюги.

Я, конечно, не против богатства.
Только честным и ратным трудом.
Ныне многие  держаться в рабстве,
И работа им сущий «Дурдом».

Ничего не досталось народу.
Ну, когда мы научимся жить?
Разве мало нам было свободы?
Может кто-то сие объяснить?

Мы такую страну промотали,
Покупаем за деньги жильё.
Бандюги олигархами стали.
Нас кругом окружает жульё.

И без денег детей не излечат,
Нет нормальной работы сейчас
Неокрепшие души калечат,
Безнадёжность съедает, подчас!

В мире хаос, двойные стандарты,
Террористы бесбашенно прут.
Европейцы тупые в азарте,
Жизни истину в толк не возьмут.

Всем  Содомом Америка  правит,
В «исключительность» веря свою.
Грязной лапой безжалостно давит,
Подложить может миру свинью.

Растоптала уж многие страны.
Всюду кровь и народная боль,
Провокации, войны, обманы -
Такова их имперская роль.

Даже думать о завтрашнем страшно,
До чего дожил бешеный мир.
В моем детстве всё было прекрасно
И Советский союз мой кумир!

Никуда от него я не денусь.
Загляну, как всегда в трудный час.
И увижу вновь сельскую сцену,
И всплакну по былому не раз...
                2015 г.