После зимы

Алексей Долгоруков
После зимы ("Белые страницы")






После зимы наступила... зима.
Падает снег, Метрополь укрывая.
Было ожившие – стихли дома.
Солнце укутала белая стая.




Спросишь: «Надолго ли снег?» – Не скажу.
Только: «Весна задержалась, наверно...»
Только ладони в снегу остужу.
Снег... на душе вдруг становится скверно...