Соня

Ольга Крючкова Юркина
Люблю смотреть я сны
Загадочные, яркие!
О чудесах весны.
Осенние и жаркие.
Когда мне больно, горько
Иль если загрущу,
Я в снах своих и только
Тепло любви ищу.
В них всё так просто, сказочно,
Наивно и светло,
Чарующе загадочно,
По-летнему тепло.
Там белая медведица
О бок мне трётся шкурою
И снежная метелица
С изящною фигурою.
Природа, звери, тучка,
Все-все мои друзья!
Им без меня там скучно,
А мне без них нельзя!
Твердят мне: "Соня, соня..."
Кого это касается?
Ведь, может, я не соня,
А спящая красавица!