***

Даша Ренверс
Рассыпаемся. И вновь падаем.
Томным пеплом на землю чужую валимся.
В твоей клетке - птицы
Безвольно слабые.
В моем храме - мерзкие тени каются.

Я потону. Убегу. Уползу, выключая свет.
Я ухожу на дно - в существо твоих глаз,
И, потащив за собой, оставляю открытый след.
Можешь сыграть на прощание реквием или джаз.

Когда глупые девочки
Чертят длинные линии на запястьях,
Хлопая нервно глазами, под нос шепча:
-" Каждый достоин жизни или хотя бы счастья"
- черти в душе не улягутся никогда.

Так забываешь в календаре поменять неделю.
Так оставляешь все важное на потом.
Я угасаю, ломаюсь, срываюсь и леденею.
Ты - мой единственный шанс спасти жизнь под зонтом.

Ты ураганом снесешь все крыши моих укрытий,
Ты едким дымом прожжешь мои легкие изнутри,
Ты - наивысшее худшее "кто" из моих открытий,
Ты - все, что будет терзать меня впереди.

С первым касанием кисти холст обретает облик.
С первой маленькой лжи -
Ты
Одобряешь крах.
Нежной пастельной краской
Рисуй, художник,
Нечеловеческий, звероподобный
Страх.

|renvers|