Николай Поснов. Смеётся капель

Брянские Писатели
Там, возле штакетной ограды,
Где ты, озорная, стоишь,
Смеётся капель до упаду
И радостью брызгает с крыш.

Играя на выступах льдистых,
Плывёт сквозь мерцание лет
Густой, словно мёд золотистый,
Пронизанный песнею свет.

И нет с душой тающей сладу,
И сладко, и больно-то ей,
Затем, что у школьной ограды
Смеётся капель до упаду,
Как ты над любовью моей.

1979.