Цепь совпадений

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Люблю совпадений случайную цепь,
Вернее цепочку... эх, вот бы на шею,
Её золотистую... впрочем, нелеп
Мыслей приток... но ведь я не владею
Диким желанием быть олигархом,
Мне бы охапку, другую планет,
С неба достать, подарить её махом,
Женщине той, что прекраснее нет,
Ни на земле, ни в пределах пространства,
Самой красивой из нежных мадонн...
Я подарил бы ей целое царство,
Так как мальчишкой в неё я влюблён...
Цепь совпадений - прославлю шальную,
Если б не случай, не знал бы тебя,
Краски бесценные образ смакуют,
Кисти выводят тот образ любя...
Блики и тени дрожат от волнения,
Я приближаюсь к портрету... и вот,
Как сочетаются телодвижения,
Краткий разбег... невесомый полёт...
В нём так легко... силы крыл ощутимые,
Переливается страсть через край,
"Милый мой... милый", "Я рядом. любимая...
Новой дороги маршрут выбирай"...
Господи, славлю я цепь совпадений,
Ветер случайности... силу стихий...
Ночь на дворе... полоса сновидений,
И для любимой готовы стихи...

09.12.15.