Ах, как хочется в детстве стать взрослым...

Юрий Мусаткин
Ах, как хочется в детстве стать взрослым и сильным скорей,
Сигареты  курить  и с друзьями пить крепкое пиво,
Чтоб ни в чём не зависеть от добрых своих матерей,
И девчонок любить, как цветущее лето, красивых.

Чтобы можно рискнуть и поставить на карту весь мир,
Не бояться проблем и не слушать чужие советы,
Жить сегодняшним днём, не копить ни дукатов, ни лир,
Бросить все и уехать вдвоём навсегда на край света.

Так хотелось любви и безумных и страстных ночей,
Пусть другие живут в окружение мещанского быта,
Верить лучшим друзьям и не слушать плохих новостей,
Воевать за добро, но не быть в этой битве убитым.

А когда повезло, не служил, не попал на войну,
Прозябаешь в кругу образованной офисной пыли,
С интересом глядишь, как любимую с детства страну,
У тебя на глазах в царство вечных снегов превратили