Утро

Валентин Зубцов
Благословенен утра каждый миг!
Как будто бы не жил – лишь начинаю
Дышать, любить, слагать заветный стих.
И вглядываться в то, чего не знаю.
День предо мною, словно белый лист.
Зависит от меня какие меты
Останутся на нем. Вновь птичий свист
Несут на крыльях утренние ветры.
Заря восходит ало и свежо
И речка красоту всю отражает.
И кажется, что я полвека шел,
Чтоб увидать, как солнце луч рождает.