Бесонница

Ольга Крючкова Юркина
Снова ночь пришла, прогнала вечер.
Принесла она печаль с собой.
За окном гуляет пьяный ветер,
Словно бы смеётся надо мной.
Темнота кругом и холод ночи.
Никуда не деться от него.
Хочется заплакать очень-очень.
Только вот зачем и отчего?
Грустно, холодно, тоска съедает,
Непонятная, нелепая печаль!
До утра, надеюсь, не растает
Моя робкая, полночная свеча.
Погрусти со мной, подруга дорогая,
Помоги уснуть под вой ветров,
За меня поплачь и, догорая.
Пожелай счастливых, светлых снов.