И вернулась Душа...

Просто Вера Аксенова
Протестует Душа. Не желая прощаться, рыдает.
Ну, зачем же прощаться? Кто это решает за нас?
Но Дыханье уходит. Дыханье её покидает.
Ей на небо пора. Да, вот так и бывает подчас.

Улетает душа. Но она ж улетать не хотела.
Оглянулась на миг. Стало больно. Решила: Вернусь!
На кровати грустит то, что ею покинуто, тело,
И её захлестнула забытая давняя грусть.

Посмотрела в глаза - без неё в них ни жизни, ни света.
Только с ней для него жизнь возможна, и так хороша!
И она... кто она без любимого ею поэта?
И... вздохнул человек. И с любовью вернулась Душа.