Детство

Мария Алехина 2
Я помню эту девочку-
Болезнь мою по прошлому,
От ветра рвется ленточка
И волосы взъерошены.

Казалось тогда многое
И слишком мало думалось,
Далекою дорогою
Все в жизни обернулось

В краях,пропавши безвести,
Со взглядом упоительным,
В приливах детской нежности,
Где злоба непростительна

В душе воспоминания,
Дано благославение,
Осталось на прощание
Одно лишь вдохновение

Я помню эту девочку-
Болезнь мою по прошлому,
Не рвется больше ленточка
И нет волос взъерошенных