РИМ

Лев Найт
Ерусалим, не забывай Сихем.
Ведь он был всем, когда ты был никем.
И ты забыл болезненную тему:
Иуда не вступился за Ефрема.
И десять поколений из ибрим
исчезли, как исчезнет Древний Рим.
Всё преходяще. Так и Рим второй
был уничтожен рыцарской ордой.
Шли годы. Крест на крест пошёл войной.
Так лили кровь религии одной.
И рвались русские создать свой третий Рим.
Мы до сих пор об этом говорим:
страдая и гордясь своей сумОй
мы рвёмся мир подмять. Но, Боже мой!
Какие пропасти на бешенном пути
и через них нам, к счастью, не пройти.
Так был раздавлен, как гнилой орех,
Германский мерзкий страшный Третий Рейх.
И Рейх Комунны, став имперской целью,
лил кровь рекой под марши и веселье.

А Рим сегодня – вечный светлый град.
И пусть всё прошлое уйдёт в века, назад.

7 декабря 2015