Вместо тысячи слов

Марина Викторовна Иванова
Вместо тысячи слов - одно лишь прикосновение.
Тихо плачет осенний парк кленовыми листьями.
Расставанья мелодия слышится в каждом движении,
Паутинки надежды срывает ветер порывистый.

Вместо тысячи слов - взгляд тревожный - один единственный.
Журавлиный клин провожает песней прощальною.
Перевозчик уже оттолкнул плавно лодку от пристани,
Молчаливо движет река свои воды печальные.

Вместо тысячи слов - тишина как замена дыханию.
Там вдали уж виднеется дом, где заждались, наверное.
Всё, что было и есть, где-то в прошлом навеки оставлено.
Вместо тысячи слов - одно лишь прикосновение.

10.12.2015