Николай Поснов. Баня

Брянские Писатели
Надоедливый дождичек плачет…
Хорошо бы поехать на дачу
Со своей застарелой тоской.
Нынче времени вроде излишек.
Наколю там немного дровишек
Да на речку схожу за водой.
Подложу для подтопочки дранку,
Затоплю деревенскую баньку
Да настой разведу на хвощу.
То-то будет веселье, бездельник,
Как распарю берёзовый веник
И… со злостью тоску отхлещу…

1990.