Мир в смятении на колени

Мауль Волдемар
Мир в смятение на колени
Вновь швырнули небеса
И не солнце в окнах тени
Серой тенью тмят глаза

И не Божий это жребий
Что скрутил людей комком
Это злобы, злобы греби
Гонят вала черный ком

От земли и вала гибель
От рубля и огня
На плечах мы носим китель
Всю в нем тяжесть вижу я

Что под кителем сокрыто
В нас не всяк найдет ответ
Что с слезами с щек уж смыто
И на земле уж скрытен след

Слезы мать рукой дрожащей
Вытирает тут и там
Тенью боль ползет скорбящей
Наших жен и наших мам

Тот в себе ответ безмолвный
Я нашу уж много дней
Груз сей обреченный
В утешение матерей

Мир в смятении на колени
Вновь швырнули небеса
На земле Сирийской тенью
Гладят мертвые глаза

Я то вижу, все душой
Злобы вой и детский плач
что - то больно я не скрою
Пусть ответит Вам палач

Матерям над грудой праха
Детским стоном из земли
Пусть той злобе будет плаха
Праху вечные цветы...