Собачья душа

Мария Алехина 2
Ах,сколько помню душ собачьих,
Открытых миру нараспах.
И визг от радости щенячий,
И шерсть клоками на боках.

Судьба по жизни помотала,
И много пройдено дорог,
Дворняги сердце трепетало
За каждый брошенный кусок.

И одиночество скулило,
Смотря в горящее окно.
Когда-то домом оно было,
Где сытно и всегда тепло.

И память прошлое лелеет,
Слоняясь в серости дворов,
Тоской холодною повеет
И дверь закроет на засов.

Ах,сколько помню душ собачьих,
Открытых миру нараспах,
С судьбою вечною бродячей
И милосердием в глазах.