Хлам

Людмила Макеенко
Ты говоришь мне: " Это барахло!
Выкидывай на свалку без оглядки!"
Но эти безделушки за стеклом -
Не просто хлам, а памяти закладки.
А, может быть, и вправду - всё собрать
И разом  на помойку - эти вещи
Не могут мне утраты восполнять,
Лишь расширяют каждую из трещин...