Певец любви

Рая Полякова
Он беззащитен, нищь,  раним,
Певец большой любви.
Он в суете людской гоним--
Господь его храни.
Перед жестокостью он слаб:
Упал и вновь не встать.
Всего прекрасного он раб.
Легко раба топтать.
И топчут нищего певца,
Весь скарб --его слова.
Он бледен. Нет на нём лица--
Толпа всегда права.
А он, лежа в пыли, поёт,
И повторяет вновь:
Надежда нас от зла спасёт,
И Вера, и Любовь.