Вечная чаша жизни

Елена Полищук -Зелинская
Нам ещё долго и долго бежать по  неизведанным  дорогам,
Плыть по крутому течению и  извилистых  порогах.
Бежать от самих себя  и своих  шальных  мыслей,
Тихо усмиряя свои тайные  страхи   внутри себя.

Нам ещё долго  и долго  молится у храмовых ворот.
Просить прощение у тех, кого по воли и неволи обидели.
Перебирать  в памяти  старые  и  светлые  образы,
И ворошить  до  боли позабытые душевные раны.

Нам ещё долго и  долго   двигаться  к цели вперёд.
Ступать и собирать  разбросанные   камни- прошлого,
Надежду  й веру   на сердце крестом вышивать
Собирать  жар души наболевший , чашей жизни - веками.          

Мы ещё долго будем перелистывать иссторию нашей жизни.               
Будем пытаться вырвать из неё запятнанные страницы.         
Но сколько б попыток мы бы не сделали, её не переписать,
Не вычеркнуть,не стереть и не смыть. Она  внутри нас.

2010 г.