Николай Поснов. Письма

Брянские Писатели
Опять прощения прошу
За то, что чувства не стихают,
Что письма нежные пишу
Своими грустными стихами.

В них всё просвечено до дна,
Как в роднике вода живая.
Пускай ты, знаю, не одна
Живешь, меня не вспоминая.

В тех письмам тоненькая боль
И запоздалое признанье.
Наверно, это не любовь,
Но всё ж её напоминанье.

Где «да» и «нет», как тень и свет,
Переплелись от края к краю.
Тебя я выдумал иль нет –
Теперь и сам не понимаю.

Я лишь прощения прошу,
Что чудный сон свой сберегаю,
Что письма нежные пишу
И никуда не отправляю.

1979.