По велению сердца

Владимир Григорьевич Арсентьев
От души по велению сердца,
Я стихи вечерами пишу,
Выдавая словами коленца.
Жадно этим живу и дышу.

Колея до сих пор будоражит
Моей жизни военной, лихой.
Честь и совесть окажется важной,
Где по-своему там я герой.

Где России служил вдохновенно,
Говоря своей Родине: Есть.
Эта преданность будет нетленна.
Мог её через годы пронесть.

И стихи там писались простые,
Всем понятные силой своей.
Образа, где рисую живые
И пишу для родимых людей.

Сокровенное, чистое рядом.
Это родина малая – мать.
И другого сегодня не надо.
За Россию готов постоять…

За семью и родную деревню,
Жизнь лихую свою положу.
Россиянин Я, русский издревле
И России, народу служу.

Я пишу по велению сердца.
Пушкин, Лермонтов рядом стоят.
Открываю стихами в жизнь дверцу.
У меня, свой, особенный взгляд.

Сердцем праведным верю и славлю,
Нашу древнюю, вечную Русь.
Не предам дорогую державу,
Ей служить безответно клянусь!
                2015 г.