Нынешний декабрь

Андрей Осемар
Ржавые крыши вспороты ветром,
город ощерился в небо пилою.
Клейстера лужей на старом паркете
декабрь разлит над нагою Невою.

Квёлый, неряшливый город без стужи,
мостами зевает река безо льда.
Мокрою тряпкой по лицам недужным
хлещет циклонов морских череда.

Ритмы смешались, векторы сбились,
гриппом душевным ослаблены души.
Дней, из отмеренных, много ль осталось?
Выдохни. Встань. Свою душу послушай!

Ленинград,
09 и 10 декабря 2015 года.