Сказочные сны

Ольга Крючкова Юркина
Ты, малышка, спишь давно.
За окошком- ночь,
И её уж всё равно
Не прогонишь прочь.
Верно, видишь ты во сне
Сказочных Жар-птиц
И как скачет на коне
Твой далёкий принц.
А потом ты видишь сон
Про пустынный пляж,
И на фоне синих волн
Красочный пейзаж.
А ещё - букет цветов.
Столик на двоих
И хрустальный башмачок
Возле ног твоих.
Знаешь, мне когда-то тоже
Снились эти сны.
Я тогда была моложе
И ждала весны.
И она ко мне пришла
В тёплом серебре,
А потом опять ушла,
Чтоб прийти к тебе.
Ты сегодня сладко спишь
Вся в объятьях сна.
Значит скоро и к тебе
Прилетит весна.
Если солнечным лучом
Постучится в дверь,
Ты смотри свой дивный сон -
Я открою ей.