О само..

Четырко Наталия
Быть собой отчего — то не слишком-то просто
Застревая  в вопросах морального роста
Примеряя себя к самому же себе
Понимая себя все слабей и слабей.

Мозгом чуешь:  "могу", дайте срок к четвергу,
Или может быть в среду, субботу  и вторник
Но досадуешь сдавшись, поддавшись врагу —
Враг — ты сам, коль лентяй, разгильдяй и затворник

Как Мюнгхаузен тащишь себя  из трясины,
ухватившись за мнимых надежд волосины,
Знаешь, рядом  ты сам —  умный-смелый-довольный,
ну а в зеркале снова — угрюм недовольный...

...нужно как бы концовку придумать удачную,
а то как-то оборванно, туго, невзрачно,
но не хочется  ни углубляться  в  болото,
ни приврать, что  веду над собою работу..

оставляю как есть — будет  день — будет снова
для ума — вродь как пища, для  эмоций - основа)