ночь сменила вечер...

Мауль Волдемар
Ночь сменила вечер
Тихо под окошком
Лишь скребется ветер
В щели у окна

Забралась в окошко
Тихая как кошка
на мою подушку желтая луна
Гладила мне щеки

И прядь моих волос
И стекали токи с ее желтых кос
Но не грели сердцем ее пряди ласки
Знали в сердце дверцы
Только милой глазки

Зря потом под боком
Долго ночь ластилась
Не сливались соки эти
В сердце милость
Когда ночь сменилась я уже не помню
Солнце в окна лилось
Да и был уж полдень.