Мастер-класс

Котышев Вячеслав
Хомяк решил учить сурка,
Чтоб брал пример он с хомяка.
Зерна за щёки набивай
И в нору на зиму таскай.

Пусть к осени полно экстриму,
Зато я сыт в любую зиму!
Не стой столбом у колоска!
Пусть туже полнится щека!

Сурок был мал, поймёте сами,
Он за советом сбегал к маме.
Хомячьей мудрости в тиши,
Она смеялась от души...

Ты никого, сынок, не слушай,
А просто летом больше кушай!
Тогда к морозам сам поймёшь,
Чей способ зимовать хорош...

А вся мораль видна зимой,
Ведь каждый видит свой покой:
Хомяк хомячит свой запас.
Сурок же спит. Он жир припас!