Забыли зиму нынче разбудить

Александр Боковиков
Забыли зиму нынче разбудить,
Снег отложил положенный визит,
Термометр, не сдерживая прыть,
Загнать повыше градус  норовит.
Сухой асфальт, резина на шипах,
Народ, снимая шарф, подвоха ждёт,
Ударит вдруг, на совесть, не за страх,
Мороз -  вмиг превратит все в лёд!
Чему бывать, того не миновать.
Но я хочу порядок всех вещей,
Законам арифметики под стать,
Призвать наладить смену лет и дней.
Умыться снегом белым в декабре,
В июле отправляться на моря,
И просыпаться бодро на заре,
И засыпать, судьбу благодаря.