Хочешь, стану другой?

Тамара Щедова-Богданова
-Хочешь, скажу слова заветные?
Их  давно с надеждой  ты ждешь.
Нежные слова, мои  приветные,
Пусть тебе их прошепчет дождь.

Хочешь, спою мелодию души?
Сердце услышать ее стремится,
Ловишь  ее  одиноко  в тиши.
Пусть ее прощебечет синица.

Хочешь, в танце  тебя закружу?
Словно листья мы будем летать.
Наш секрет никому не расскажу.
Это право снежинкам хочу отдать.

Хочешь, загадку  во сне загадаю?
Сможешь  легко ты ее разгадать.
Темной ночью об этом мечтаю.
Звезды  смогут  ее рассказать.

Хочешь, просто тихо помолчу,
В окно холодное глядясь?
Над тобою больше  не шучу,
Душой и разумом гордясь.

Хочешь, стану  другой, мой родной?
-Нет! Не хочу! Я такую люблю!