Закрой глаза, представь рассвет

Ольга Немкина
Закрой глаза, представь рассвет,
Горячий кофе на балконе.
И я хотела бы, но нет,
Мы больше в небе не утонем,
Нам заслонил его туман.
В жестоком пламени заката
Не тлеет больше океан.
И без тебя его не надо,
Не надо плавить хрупкий мост,
Сбивать нетронутые звезды,
Бросать иллюзии на холст.
Я не жалею свои слезы.
Открой глаза, смотри в закат.
Ты видишь? Там, где тонет небо,
Мелькают грустные глаза
И смотрят пристально и слепо.
Закрой глаза, представь рассвет.
Не думай обо мне и море.
Где я - тебя сегодня нет.
Где ты - мои слова в миноре.