За окном темнеет неба бездна

Марина Пододнева
За окном темнеет неба бездна,
Тёплый свет светильник льёт на стол.
Я сажусь писать, и неизвестно,
Как в стихах проявится глагол,
Отчего душа вдруг тихо вздрогнет,
Что почудится ей в этой полутьме,
Что запомнится надолго мне сегодня
И приснится в сладком добром сне.
Дни идут легко и величаво,
В каждом своя прелесть, своя стать,
Они словно ценная оправа
Для стихов, что я хочу создать.