Я написал своё. Забросил чтить Чужое...

Дато Ахметели
             

                2015г.


               Я написал, Своё… Забросил, чтить: Чужое…
               И Толковал про, Всё! «Что Можно и Нельзя!!..»
               Наивно Доверял: Барыгам и Изгоям!!!
               Тем кто за Деньги Честь, свою, Продал…

              Зато Они, Богаты! Зато всегда, Правы!!
              Рассказывают бедным, Правильность Понятья!
              Нас Жизни, Учат!.. Твари и, Козлы…
              Купившие, «Ярлык», для Святотатства!!

              Я долго господа, на ваш кураж, глядел!..
              Всё! Нету смысла, дальше, Углубляться!!
              Поставил свечку вам, за Здравие! Тотем,
              Не Поменяете!!! «Флаг вам, в руки, братцы…»

              Коварство, Изворотливость, в Чести!
              Убийство, принимается за, Доблесть!!
              А Совести и Правды, не Найти!..
              Любви Нет, Доброты. В почёте, Корысть!!!

              Одной лишь, Выгодой, их выбор Продиктован!!
              Рука Помоет Руку… Завтра: Врозь!
              Используют, а после, Уничтожат!!!
              Нож, Пуля… Инструмент любой, Пригож!

              Вразрез, Друг-Другу! Все Они, Враги!!
              Недруги и до Смерти, Конкуренты!!!
              И Каждый Тщится, в Скачке, Упредить!
              Опередить, товарищей, по Шконке…

              Дорваться до Кормушки! До Бабла!!
              Ведь Это, Вожделеньнее, Свободы!!!
              И чувствовать себя: Божком, Пора!
              Удельным, Князем, средь: Жаверов, Пехоты…

              И Перхоть, Эта… Которой не Грозит,
              Ни, Память Поколений! Ни, Валгалла!!..
              Нажив, «Трояк засаленный», здесь, Мнит,
              Себя, «Гвоздём, заманчивого Рая»…   

              Неинтересен стал вам детский ропот…
              И женщины игривый разворот…
              Борьба за Средства, Власть, которой Деспот
              Себя Обманывая, подгадал Итог!

              Теперь, когда Понятно, Всем и ВСЁ!..
              Со всеми Вытекающими, Сразу!!
              Скажу: «Уже не То, присяжные… Пальто»,
              Носите, Сами! И, «Тяните, дальше, Мазу…»

              «Друг друга Уничтожив, Подровнялись!
              Холмами травок, средь могильных Плит!!
              Как Неучами были, так, Остались!!!
              Смерть видно, только Вас, Коллеги, Примирит…»

......................................................