одноУхим одноГлазом

Верлибр Орденский
        - во временное пользованье -

одноУхим одноГлазом
           (с Феминою динь-динь,- ни разу!)
                ты намедни получился?
Будь серьёзней другим разом,
                дабы впредь не огорчился.

Во временное пользованье
                ты Детство получил:
Уроки я прогуливал
                и много упустил.

Для воинской задачи
                ты пушку получил:
Прицелился и – жахнул,-
                по целям их мочил.

Для продолженья Рода
                Супругу подключил;
Для временной утехи
                любовницу случил
И, сколько удавалось,
                разврату залучил.

Во временное пользованье
                Здоровье ты имел:
Семейство и работу
                ценил-берёг,- вс-потел.

Но сменится жилище,-
                как место пребыванья,-
Есть способы иные
                Развитья-и-познанья.

Для временного пользованья
                Бог жизнью наградил,-
Печально, если ты её
                прожёг да про-кутил.


Раз своим не вижу ухом
                и не слышу зорким глазом,
что за цены на алмазы
                с приближением заразы,-
К чьим прислушаюсь наказам?
                одноГлазым 1-Ухом
злостным не внимаю слухам.


                Сангурай-из-Почихезы.