Наблюдаю за картиной

Александр Васильевич 1
Наблюдаю за картиной:
Выпивший идёт мужчина,
С криками за ним жена:
-Выпил ты уже сполна,
Ей супруг не возражает,
Только ходу добавляет,
Ждут бутылка и друзья,
К ним опаздывать нельзя.
В след жена кричит: «Скотина».
Он в ответ: «Цыть, згинь змеина».
Показав ей пару дуль,
Он нарвался на патруль.
- Что порядок нарушаем,
И гражданку оскорбляем?
Стало стражникам понятно,
Отвечать не может внятно,
Планы все его ломают,
В вытрезвитель направляют.

Проклиная душ и сон,
В голове стаканов звон,
Он любимую жену,
Принимал за сатану.