Осень

Ольга Крючкова Юркина
Вот и осень стоит у порога.

Незаметно желтеет трава,

Сокращается день понемногу,

И тускнеет небес синева.

 

Жарких дней ты уже не жди,

Их никак не вернуть назад.

Будут плакать седые дожди.

Вспоминая вишнёвый сад.

 

Станут ночи длиннее дней.

И завянут в садах цветы,

А горючие слёзы дождей

Смоют жаркого лета следы.

 

Осень грусти полна, может быть.

Но взглянув на осенний сад,

Невозможно не оценить

Тихий ласковый листопад.

 

Невозможно не полюбить.

Ярко-рыжие кудри ветвей,

И навряд ли можно забыть

Тишину золотых аллей.

 

А возможно ли пропустить

Громкий крик улетающей стаи.

Осень любит чуть-чуть погрустить,

Но ведь грусть у неё не пустая.

 

Ведь уже через месяца три

Заметет всё вокруг снегами,

И наступят зимние дни

С бесконечными холодами.

 

Многим нравится чем-то зима.

Кто-то лето не может забыть,

А кому-то милее весна.

Но и осень нельзя не любить.