Коза нас покидает

Алексей Сизых 3
Коза, друзья, нас покидает,
Мы с ней прожили целый год.
Козлиный дух ещё витает,
Но время движется вперёд.
Пора назад нам оглянуться,
Итого года подвести.
Над чем-то может улыбнуться.
Сказать кому-нибудь Прости.
Год был для нас не равнозначный,
Кто потерял, кто приобрёл.
Кому-то он принёс удачу,
А кто-то счастье в нём нашёл.
Возможно, кто-то поженился,
Завёл семью, детей родил.
Взять ипотеку умудрился,
Квартирку в центре прикупил.
Был не для всех год безупречным,
Ведь кто-то близких потерял.
Они ушли от них навечно,
На небеса Господь их взял.
Развёлся кто-то может быть,
Брак в год козы распался.
Не стоит в том козу винить,
Что брак их не удался.
Внезапно кто-то занемог,
В больнице прописался.
С болезнью справиться не смог,
В бессилии расписался.
Год разный был для всех для нас.
Таким любой бывает.
Уходит год козы сейчас,
Год новый наступает.
Мы обезьяну в гости ждём,
Она уже к нам скачет.
Мы с ней про ёлочку споём,
Не может быть иначе.
Пусть обезьяна принесёт
Нам счастье и удачу.
Пусть нам всегда во всём везёт
И станем мы богаче.