Все мы меченные, Клейменные...

Игорь Бобылев 2
Все мы меченные,клейменные...
Жаром выжженное клеймо
В книги толстые занесенные
Да и выбора не дано
Иль овцою быть, до заклания
От заклания умирать
Или Волком жить, жизнью вольною!
От клеймения убегать!
Но поймают ведь в сеть законную
Выбьют зубы все сапогом
За решеткою,за чугунною
Приучать Волка-делать псом.
Мало тех, кто масть волчию
Сохранил в себе, уберег
Кто Волком встретил- Волю, вольную!
Иль несломленным в землю слег!