Поговорю с тобой...

Журавушка 1
Поговорю с тобой, берёза.
Ты вся продрогла и молчишь.
Умчались молодости грёзы -
Всё в одиночестве грустишь.

Прильну плотнее к белу стану.
Хоть ветер стужею кружит,
Из глубины души достану
Тепло...Пусть сердце не болит.

Сейчас ты серебром играешь,
Свою любовь в себе таишь.
Весною все снега растают -
И вновь листвою зашумишь.

Грустить с тобою мы не станем -
Надежда с верою спасёт.
Любовь придёт - в глаза заглянет,
Она нас вместе вновь сведёт!