Фрейндлих алиса бруновна родилась 08. 12. 1934

Эдуард Островский
Про что играет Фрейндлих,
коль она на сцене иль в кино,
- всегда про женщину,
 любую.
Всё равно, с базара или из принцесс.
Для Фрейндлих нет границ актёрских счастья -
она умеет перевоплощаться.