Спящие города

Елена Ярмолович
Города так по-разному спят...
Одинаково спят кошки,
Обнимая своих котят...
Города, прикрывая окошки,
Сонным веком уставших штор,
Отключаются понемногу...
Поджимая в коленях простор,
Оставляя одну дорогу.
Чтобы странникам в час ночной
Фонари за Луну подсобили.
Чтобы город, совсем чужой,
Как родной навсегда полюбили...