малыш

Поющая Свет
пугливый брошенный малыш,
ты робко прячешься за ширму...
и то смеешься, то грустишь...
коварный и невинный....
я подвигов ждала, чудес...
свершений громогласных,
а ты еще совсем не слез
с коленей мамы безопасных....
и все не так, и все не то!
капризно дуешь губы...
малыш, ведь я тебе никто...
никто тебя не любит.

однажды вырастешь и вспомнишь,
что надо верить в чудеса.
что надо знать - бездумны споры.
одни лишь искренни глаза.
добро бывает в волчьей шкуре,
а зло в невинности речей...
и лишь когда глаза не жмурить
- увидишь сущности вещей.
прощай! ты будешь лишь мгновеньем
как сотни тысяч до тебя...
внимает бог моим моленьям,
я отпускаю не скорбя.