Весна

Ольга Крючкова Юркина
Вот последний снег

Под ногами тает.

И весенний бег

Время начинает.

 

Первый луч зари

Теплотой укроет.

Майские дожди

Все печали смоют.

 

Тишина ночей

Вновь мечтать заставит.

А тепло свечей

Свет в душе оставит.

 

А пока нам сны

Сокращают время.

Ведь приход весны

Надо ждать с апреля.

 

Скоро будет всё:

И тепло, и грозы.

И забудут всё

Зимние морозы.

 

А пока мечты

Сердце согревают,

Первые цветы

Нам надежду дарят.

 

Будто говоря.

Что надежда эта

Не растает сном

На краю рассвета.

 

Нежно лепестки

Душу согревают,

Первые цветы

Зиму провожают.