Четверостишья 12

Владимир Николаевич Гладышев
***

Кулацкое всплыло наружу.
Раньше оно лежало на дне.
Сейчас преобладает в стране.
За бабло могут продать душу.

***

Нас в тупик ведёт капитализм.
Бедных всё больше с каждым годом.
Должен победить коллективизм,
Чтобы стать единым народом.

***

Закон джунглей ещё в силе.
Слабых подчиняет сильный.
Потерявший авторитет,
Теряет суверенитет.

***

Газпром трубы зарывает
А потом, стиснув зубы,
Те проекты закрывает,
Консервируя трубы.

***

Для русских церковь - Божий храм
И выгоде там не место,
Но бизнес прописался там.
Торгаши в церквях неспроста.