Лукавый дух вложил стремленье

Марина Пододнева
Лукавый дух вложил стремленье
В людей к соблазнам всем земным,
И даже божье откровенье
Не властно полностью над ним.
Мы жаждем денег и успеха
В обычной светской суете,
И Новый год для нас лишь веха,
А не ступенечка к мечте.
Но глубоко у нас сокрыта
Иная тайна – к небесам
Сердец стремленье не забыто,
И всё вокруг чудесный храм.
Такая двойственность природы
Терзает нас десятки лет,
Давайте ощутим свободу,
Открыв Христа нежнейший свет.