местное

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Испив кумыс весеннего удоя,
Отведав луковки проснувшейся сараны,
Не сетуй на отсутствие покоя
И не ищи его на дне стакана.
Над рыжей степью пухом белой цапли
Ещё ночами кружат снегопады.
И древние – до жутиков! – спектакли
Таежные тебе поставят Хады.
Собьют с тропы, заблудят, облапошат,
Завесят пихты густо куржаками –
Чтоб долго удивлялся огорошенный,
Насколько величав саянский камень…
Ещё не знаешь, как бывают рады
Случайному теплу костра чужого…
…И нет желанней путнику награды
В тайге саянской, снежной и суровой…