Спи, душа

Леонтьев Иван
спи, душа, засыпай, не тревожся.
мысли колят, но ты им не верь.
лишь во сне со мной расстаешься,
уходя в незакрытую дверь...

лишь во сне, окоймленном тревогами,
ты одна против мира всего.
по реке, бурлящей порогами,
ищешь милого своего...

но проснувшись у сердца стучащего,
с серебром печали в глазах,
улыбаешься, и в настоящее
больше веришь, чем в грёзы и страх...

спи, душа, засыпай, не тревожся.
мысли колкие в горсть соберу,
унесу, и, когда проснешься,
буду рядом с тобой по утру.