С белоснежным всполохом страстей...

Людмила Дейнега 2
    

Белоснежным всполохом вуали
Вновь покрыты рощи и поля…
Они нежатся, прикрыв печали,
И молчат, в тиши не говоря…

Всё прекрасно в этой зимней сказке…
И несётся время, точно лань.
Жизнь построена не по указке,
В ней своя бывает магистраль.

Накануне праздника земного
Хочется смеяться и плясать…
И не нужно на земле другого,
Чтобы мир с соседями познать.

В эту зимнюю из снега сказку
Опустились, будто небеса,
Белоснежным всполохом подсказки…
Дарит Бог из снега чудеса.

Будет праздник этот год от года
Радовать всех нас всплеском затей…
Новый год приходит для народа
С белоснежным всполохом страстей.

                10.12.15